BENEFICIOS Y USOS DEL ROMERO EN LA COSMÉTICA SÓLIDA


En HK Cero amamos el romero, lo usamos de muchas maneras, te vamos a platicar: primero lo cosechamos de nuestro huerto, cortamos los tallos más verdes y tiernos, con tijeras de podar para que el corte sea limpio, a veces no nos alcanza con lo que nos da nuestro huertito así que un hierbero de confianza que se encuentra en el mercado del pueblo nos consigue más. Ya que tenemos todas las varitas de romero las remojamos en alcohol para desinfectarlas, deshojamos todos los tallos para quedarnos solo con las hojitas, después las dejamos secar, cuando está completamente seco nuestro romero después de varios días; la mayor parte la pulverizamos para hacer polvo de romero para integrar a nuestros productos, otra parte la hacemos infusión, tintura y macerado de romero que utilizamos en otros productos.


Te voy a platicar un poco más de esta planta; el romero o Salvia Rosmarinus es una planta en forma de arbusto muy aromática y originaria de la zona mediterránea. Los principales países productores de esta planta son España y Marruecos. No obstante, son muchos los países que la cultivan por todos los beneficios que tiene. En México los principales cultivos de romero se encuentran en el Estado de México (donde esta nuestra fabrica) y Baja California.


El romero tiene una infinidad de usos en diferentes sectores como en la gastronomía, medicina herbal y por supuesto en la industria cosmética.


En la industria cosmética lo que más valoramos es su alto contenido en vitamina A, B2 y C, hierro, zinc, calcio y magnesio. Estas vitaminas y minerales dan al romero propiedades antisépticas, cicatrizantes, suavizantes y fortificantes. Favorece la circulación sanguínea por lo que estimula la irrigación en los folículos pilosos permitiendo que estos se nutran correctamente de esta manera se fortalecen evitando la caída y estimulando el crecimiento del cabello, además por lo mismo de ser un gran estimulante favorece la actividad de los melanocitos, que son las células encargadas de la pigmentación del cabello, así que si quieres evitar las canas prematuras nuestro shampoo de romero puede ser tu mejor aliado.

Otra propiedad que nos encanta es su gran poder antioxidante esto es debido a la presencia de vitaminas en su composición, esta cualidad nos ayuda a evitar el envejecimiento celular tanto de nuestra piel como de nuestro cabello.


En medicina herbal la utilizamos por su gran poder analgésico y antiinflamatorio, es buenísimo para aliviar el dolor muscular, si haces un macerado o una tintura de romero puedes hacerte masajes para aliviar dolores de espalda, piernas cansadas, entre otros. También es muy utilizado para aliviar y desinflamar las vías respiratorias.


En Hk Cero aparte de que lo encuentras en nuestro shampoo y tónico capilar, también lo puedes encontrar en nuestra Happy Bomb de romero justo para ayudarte a desinflamar los pies después de un día cansado.


Texto original




31 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo